А еще по поводу удовольствия перед получением результата, и забыванием радоваться во время получения и благодарить себя любимого после...
Жень, это совершенно НОРМАЛЬНО.
Радоваться во время получения с пионерским восторгом - это, конечно, необходимо.... НО...
Тому кто находится на сильном эмоциональном спаде, и ему очень необходима "косичка Мюнхаузена", что бы из него выйти.
Именно поэтому на первом оздоровительном людей в этом действии и поощеряют (именно тогда им это необходимо больше всего).
А когда человек уже вышел из низкой точки своего состояния, он уже дальше может двигаться не только бодро и смело, но и спокойно...
Ведь, как известно, человека разрушает не только эмоция сильной грусти и тоски, но и , в принципе, эмоция крайности, т.е. переизбыточный восторг способствует впаданию в эйфорию, рискующую перейти в иллюзию.
И как следствие, иллюзия будет разрушина и опять вектор вниз.
А ведь наша задача раскрывая свою гениальность, двигаться вперед, не вытрепывая нервы на эмоцианальные качели.
Как там реклама-то говорила: "радоваться можно и тихо"

Жень, ты ведь пока не знаешь до конца своих возможностей.
Да, сегодня на сейчас, мы совершаем подвиги и иногда можем ими серьезно гордиться.
Но если наши завтрашние подвиги должны будут превзойти сегодняшние на порядки раз, так, быть может не стоит слишком бурно пировать эту победу, а то ведь завтра еще 18 подвигов совершать нужно, и силы пригодятся именно на них...

По собственному опыту заметила: если долго иду к победе достигаю ее, и есть легкий сумбур чувств, значит еще не до конца прошла урок, а если победа пришла как-то почти сама (хотя я как всегда работала), но я при этом как-то даже не зафиксировала "момент счастья", значит что=то я-таки приняла в свою жизнь.
Помнишь, как в работе с энергией денег: пока ты энергетически не соответствуешь новому порядку цифр, они даются тебе с трудом, как только энергетика переходит на новый уровень силы и приятия - они почему-то приходят сами и сравнительно междупрочьим...