Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что главное в Вашей жизни?  (Прочитано 10462 раз)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что главное в Вашей жизни?
« Ответ #50 : 23 Март 2009, 18:48:11 »

Ну, Саша...  ;D знаешь ли...
Не какаться - это шутка. Я ведь дальше написал что необходимо действие, я лично это осознаю и действую  ;D
И писал я в контексте- главное действовать  ;)

Только вот в жизни получается что действия должны быть осознанными, т.е. каждый действующий должен осознавать мотив своих действий и обязательно замечать их последствия, потому что дорога в самую глубокую задницу вымощена действиями, да еще и с благими намерениями. Вот и получается что человек из глубокой любви к своим детям пытается обеспечить им не такую жалкую жизнь как у себя. И между прочим он действует, только не осознает что не только деньги нужны семье, у него свое понимание любви. Так что в таком случае главное?
И люди между прочим не действуют или действуют не эффективно часто от того, что просто не понимают что делать дальше, мозгов не хватает, или чего еще там. И если человек умственно отсталый от того, кто много и еффективно действует, так тут его можно только пожалеть. Если человек недоразвит или не способен, интелектуальное битье как у Мороза ему все равно не поможет, он действительно сдасться и пойдет новую книжку-панацею искать.
Я понимаю что ему многие пишут тчоб он за них проблемы решал, только вместо игнора он неумеренно агрессивен. Вот ты лучше подумай о мотивах его реакции а не перенимай эту манеру. Я лично не понимаю зачем гнобить неспособных, пусть лучше к способным обращается.
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 23 Март 2009, 19:07:40 »

..."Главное для такого человека, это самообман. Мазохистский уход от главного."...

Так вот может главное это не самообманываться?

..."Чтобы либо мотивировать, либо пугать тем, что сейчас главное для меня совсем не то, каким я хочу чтобы оно было."...

Вот на счет пугать... Люди итак по жизни испуганные, потому и не действуют. Страх - прекрасная мотивация чтоб сбежать... от реальности например. Чем все и занимаются. Так что внимательней с мотивами.

Ты меня вообще что-то задел этим постом, не понравился он мне.
дорогу осилит ослик

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #52 : 23 Март 2009, 19:08:59 »

Жень, люди приходят на тренинги получить волшебный пендаль. Вот его и раздают. Те, кто способные, в тренингах не нуждаются, они ищут информацию, связи, сами находят пути развития. Вот и получается, что приходят те, кто из неспособных хочет перейти в способные. И кому-то действительно пендаль помогает, как игрушке в детстве, помнишь? Были таки динозаврики, бегемотики - их ставишь на наклонную плоскость, даешь щелчок и - топ-топ-топ... Пошел себе потихоньку. А кто-то: так, это понятно! А вот это? Объясните пожалуйста!!! Душевная лень! Сашка про это и пишет - тут медитации не помогут!  ;D ;D ;D
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #53 : 23 Март 2009, 23:37:44 »

Ну, Саша...  ;D знаешь ли...
Не какаться - это шутка. Я ведь дальше написал что необходимо действие, я лично это осознаю и действую  ;D
И писал я в контексте- главное действовать  ;)

Не воспринимай так на свой счет. Я тебя знаю и я в тебя верю! :) Твое сообщение яркое и может восприниматься без контекста. Многие почитают (в который раз), что есть "миллион мелких и крупных желаний, и если действовать согласно им, жизнь всегда будет интересной, насыщеной и результативной", подумают "о! мы с ним согласны!" и продолжат "не какаться" до пенсии, визуализируя цели и мечты...

Цитата
И если человек умственно отсталый от того, кто много и еффективно действует, так тут его можно только пожалеть. Если человек недоразвит или не способен, интелектуальное битье как у Мороза ему все равно не поможет
Ну если почитать отчеты в рассылке у Мороза, то там можно встретить фразы не особо интеллектуальных, которых таки зацепило и в итоге принесло результат.
Больше развивают не те, кто хвалит, а те кто показывают недостатки. Нажипов нас тоже не особо хвалил в некоторых моментах...

Цитата
Вот ты лучше подумай о мотивах его реакции а не перенимай эту манеру. Я лично не понимаю зачем гнобить неспособных, пусть лучше к способным обращается.
Я не о мотивах думаю чьих-то. Я смотрю на свои результаты.
За эти 3-4 "эзотерических" года я ставил себе много целей, много думал, на клубные ходил, смотрел на людей. И раз в полгода открывая тетрадку с целями понимал, что достигаю я всего процентов 10 от задуманного. Ставил заново и через время ситуация повторялась. Самообманывал себя, надеялся и верил, что все наладится, все получится и т.д.
Для меня агрессивная его манера очень хороша. Действует. Когда не говоришь себе "а не все так и плохо, позже получится", а честно признаешь:
"вот тут я схитрил, тут налажал, а тут обкакался (не первый раз кстати). ну и кто я после этого? И что из этого? Сделаю так как раньше (похвалю и самообманусь) и все пойдет по кругу. еще таких пару кругов сделаю. приду сюда же. Нужно что-то менять. может действовать по-другому? честно признать ошибки. проявить силу воли. поднять свой ленивый зад и сделать вконец что-то, пусть простое?"
А когда энтузиазм резко уйдет, снова честно посмотреть на свое дерьмо, испугаться его, и продолжать начатое. Кстати, страх потом уходит, появляется азарт, когда делаешь то, что выше и больше меня прежнего.

Цитата
Ты меня вообще что-то задел этим постом, не понравился он мне.
Если бы мне это не помогало, я бы не писал. За последний год, что я применяю Мороза, мои цели я достигаю гораздо чаще, хотя еще далеко до моего реального потенциала.

Цитата
Так вот может главное это не самообманываться?

Если бы человек не самообманывался, признавал в себе недостатки и свои страхи, то тогда это было бы для него главным.
А так, главное как раз самообманываться. Неосознанно маскируя это под какие-то социальные нормы и мотивы...
Кто ж честно себе признается:
"Я свою жизнь трачу на какой-то идиотизм, я несчастлив, но менять ничего не собираюсь, потому что страшно, а я слабак. И доживу свою жизнь плохо, не достигнув ничего. И вся ответственность за это на мне!"
Нет! Лучше убедить себя, что это нормально, все так живут. И что я ни чем не виноват!
А потом жалеть себя - "я ж живу как все, "по писанию", а такой несчастный! да за что мне это? Эх! Жизнь несправедлива. Власть плохая, погода мрачная, уезжать из этой страны надо было, шеф козел, теща-кровопийца, сосед... "

Все, совесть приспали, и дальше к "главному"...

Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #54 : 23 Март 2009, 23:46:34 »

Кстати, Нажипов давал нам формулу мотивации - если

Текущее положение вещей требует меньше усилий, чем усилия для достижения новых целей , то результат будет плохим.
Тогда нужно добавить усилий в текущее состояние, чтобы достигать цели было легче, чем остаться на месте.
А тут страх может сыграть хорошую роль.
 ;)
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Март 2009, 10:56:40 »

Я не согласен с тем что страх - эффективная мотивация к достижению лучшей жизни.
Говорю как всегда о себе. У меня достаточно целей чтоб быть мотивированным к действию, страх же часто приводит к неэффективным дейсвиям или бездействиям вовсе.

Я боюсь быть неудачником, совсем не то-же самое что я хочу быть успешным.
Я боюсь быть непонятым, совсем не то-же что я хочу донести свою мысль понянтно.
Я боюсь не иметь ничего, совсем не то-же что мне необходимо иметь то-то.

Как вам такая формулировка цели - я хочу быть не бедным? Продиктованая страхом бедности.
Или я хочу быть не одиноким?

Я боюсь что меня незаметят, неоценят - не приводит человека к эффективным действиям реализации своего потенциала, а приводит лишь к тому, что человек 100% своих сил и времени пытается доказать окружающим что он, может быть, чего-то стоит.

Что вы все ждете чтоб вас кто-то ударит по больному месту чтоб вы сдвинулись? Почему вам не достаточно личного примера Вадима или того-же Мороза чтоб вы поверили в себя и начали действовать? Да, бьют вас когда вы уже других слов не понимаете, но это не значит что это лучшая мотивация, что нет ничего эффективней??? Когда осел бежит, когда его толкают сзади или когда он морковку впереди видит??
Вот и говорят все о том что надо ставить цели и планировать их реализацию. (смотри мои ответы о планировании). И затем, когда ты знаешь куда идти, иди!

А вы мотивируетесь всякими пенделями, ЭТО НЕ МАЗОХИЗМ? Это не самообман??
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 25 Март 2009, 10:59:56 »

Что вы так все радуетесь когда вас бьют и ругают??
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 25 Март 2009, 11:03:52 »

О Морозе и вообще о преподавателях.
Они вас бьют для достижения СВОИХ целей! У них есть ЦЕЛЬ! Напучить, изменить мир, либо заработать, да мало ли. С помошью битья они повышают свой КПД.
А ВЫ ЧЕГО РАДУЕТЕСЬ?.?.?.?.?.?.?.?
дорогу осилит ослик

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 25 Март 2009, 11:15:35 »

Женя, 5 баллов!!!
Заразить примером и просто вести за собой без пенделей и нареканий это большое искусство ;)
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 25 Март 2009, 11:32:06 »

Если битье для вас  - ХОРОШО, значит сознательно или нет вы стремитесь к нему... Вам нужно быть побитыми еще раз, назависимо от того, чего вы достигли?
Это фундамент ваших действий - достичь очередного битья? Или самобичевания?

дорогу осилит ослик