Ну, Саша...
знаешь ли...
Не какаться - это шутка. Я ведь дальше написал что необходимо действие, я лично это осознаю и действую 
И писал я в контексте- главное действовать 
Не воспринимай так на свой счет. Я тебя знаю и я в тебя верю!

Твое сообщение яркое и может восприниматься без контекста. Многие почитают (в который раз), что есть "миллион мелких и крупных желаний, и если действовать согласно им, жизнь всегда будет интересной, насыщеной и результативной", подумают "о! мы с ним согласны!" и продолжат "не какаться" до пенсии, визуализируя цели и мечты...
И если человек умственно отсталый от того, кто много и еффективно действует, так тут его можно только пожалеть. Если человек недоразвит или не способен, интелектуальное битье как у Мороза ему все равно не поможет
Ну если почитать отчеты в рассылке у Мороза, то там можно встретить фразы не особо интеллектуальных, которых таки зацепило и в итоге принесло результат.
Больше развивают не те, кто хвалит, а те кто показывают недостатки. Нажипов нас тоже не особо хвалил в некоторых моментах...
Вот ты лучше подумай о мотивах его реакции а не перенимай эту манеру. Я лично не понимаю зачем гнобить неспособных, пусть лучше к способным обращается.
Я не о мотивах думаю чьих-то. Я смотрю на свои результаты.
За эти 3-4 "эзотерических" года я ставил себе много целей, много думал, на клубные ходил, смотрел на людей. И раз в полгода открывая тетрадку с целями понимал, что достигаю я всего процентов 10 от задуманного. Ставил заново и через время ситуация повторялась. Самообманывал себя, надеялся и верил, что все наладится, все получится и т.д.
Для меня агрессивная его манера очень хороша. Действует. Когда не говоришь себе "а не все так и плохо, позже получится", а честно признаешь:
"вот тут я схитрил, тут налажал, а тут обкакался (не первый раз кстати). ну и кто я после этого? И что из этого? Сделаю так как раньше (похвалю и самообманусь) и все пойдет по кругу. еще таких пару кругов сделаю. приду сюда же. Нужно что-то менять. может действовать по-другому? честно признать ошибки. проявить силу воли. поднять свой ленивый зад и сделать вконец что-то, пусть простое?"А когда энтузиазм резко уйдет, снова честно посмотреть на свое дерьмо, испугаться его, и продолжать начатое. Кстати, страх потом уходит, появляется азарт, когда делаешь то, что выше и больше меня прежнего.
Ты меня вообще что-то задел этим постом, не понравился он мне.
Если бы мне это не помогало, я бы не писал. За последний год, что я применяю Мороза, мои цели я достигаю гораздо чаще, хотя еще далеко до моего реального потенциала.
Так вот может главное это не самообманываться?
Если бы человек не самообманывался, признавал в себе недостатки и свои страхи, то тогда это было бы для него главным.
А так, главное как раз самообманываться. Неосознанно маскируя это под какие-то социальные нормы и мотивы...
Кто ж честно себе признается:
"Я свою жизнь трачу на какой-то идиотизм, я несчастлив, но менять ничего не собираюсь, потому что страшно, а я слабак. И доживу свою жизнь плохо, не достигнув ничего. И вся ответственность за это на мне!"Нет! Лучше убедить себя, что это нормально, все так живут. И что я ни чем не виноват!
А потом жалеть себя - "я ж живу как все, "по писанию", а такой несчастный! да за что мне это? Эх! Жизнь несправедлива. Власть плохая, погода мрачная, уезжать из этой страны надо было, шеф козел, теща-кровопийца, сосед... "
Все, совесть приспали, и дальше к "главному"...