Итак, новый опыт в планировании.
Всем кто хочет научиться планировать слушать аудиокниги:
Девид Аллен -Как привести дела в порядок. Искусство жить без стресса
Брайан Трейси - Оставьте брезгливость, съеште лягушку
Слушать обязательно! Несколько раз. Ну или читайте

Из своего опыта. Планирование только рабочих дел не делает жизнь легче, и даже наоборот, как будто добавляет забот. Т.е. и так дел полно, а тут еще и планы составлять нужно. Их и читать то некогда... Где я там их написал??? Найти не могу...
Проблема в том, что кроме работы есть огромное количество дел в голове, которые тоже важны, а иногда и больше чем работа. Есть семья, родственники, друзья... Каждому что-то обещал, о чем-то договаривался, про кого-то забыл... А тут еще и отдых нужен! Про себя ЗАБЫЛ, блин!!! И учится бы... почитать чего...
Слишком много мыслей крутится в голове одновременно. Плюс- чем больше важных дел нужно сделать сейчас, тем чаще их надо прокручивать в голове чтоб не забыть, держать в голове, осознавать их важность, прикидывать последствия невыполнения этих дел, и....
И вот уже голова полна суеты, я переживаю что не успеваю, и все равно что-то забыл.
Хорошую подсказку дает Аллен. Разделяйте поступающую к вам информацию по полочкам. Записывать нужно ВСЕ! Даже самое личное. Пересмотреть, подумать что можно сделать по каждому пункту и составить список действий.
Лично я разделил ежедневник на части. В одной все мысли о работе, в другой личные, в третьей просто заметки на память. Подумав над этим я набрасываю список ДЕЙСТВИЙ. т.е. что я могу сделать для... Дальше я определяю что важнее для меня сейчас и пишу в отдельном блокноте перечень действий, которые я хотел бы выполнить за неделю. При помощи буков А,Б,В расставляю приоритеты. Все очень прсто! Каждое действие дает результаты. Расставляя буквы я определяю для себя, какие результаты мне нужны в первую очередь.
Вечером (либо утром) я составляю небольшой список дел на день: позвонить...та-та-та, написать та-та-та, встретиться с тем-то по поводу тому то. Опять ставлю буквы, какие результаты нужны мне больше, какие действия я выполню в первую очередь.
Ну и выполняя вычеркиваю их из списка. В конце дня у меня почерканая станица. Я ее вырываю, что-то не выполненное преношу или отказываюсь от него.
Совет. Для планирования недели и дня лучше использовать отрывные налодонные блокноты, иначе ежедневник будет весь почерканый и в него даже глянуть будет противно, а найти какую либо заметку будет сложно.
Все это может и звучит по началу солжно и непонятно зачем этим заниматься, НО! Чем больше я пишу, тем меньше засоряю свои мозги. Написав список дел я не держу его в голове! Я расслабляюсь и просто занимаюсь одним делом из списка. Я ничего не забываю, потому что можно просто глянуть в блокнот! Я вообще перестаю думать о большом количестве "срочных" но молополезных дел.
Все это для того, чтоб успевать делать ТО самое ВАЖНОЕ, и чтоб осталные дела не перегружали мозги. Держать в голове только одну-две задачи и не думать об остальном. Так и меньше стресса, и времени на важные дела хватает.
Об этом грамотно пишет Трейси.
А если коротко все описать, то - ничего не держите в голове, все только на бумаге, и делайте только самые важные дела!
Вот и весь принцип.
Конечно, лучше прочитать первоисточники.