Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Почему гадать опасно?  (Прочитано 6983 раз)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Почему гадать опасно?
« : 24 Июнь 2008, 19:26:28 »

Эксперименты показали: ясновидящие могут закодировать человека только на один вариант судьбы, часто - трагический

Как известно, монах Авель предсказал смерть императрицы Екатерины II. Об этом было написано в личной тетрадке, найденной после смерти ее сыном Павлом. «Увидел» монах и трагическую кончину самого императора Павла I. Известная петербургская гадалка Шарлотта Кирхгоф рассказала Пушкину о том, что в 37 лет его ждет смерть на дуэли. Болгарская ясновидящая Ванга предрекала скорые кончины многим политическим деятелям. Откуда же пророки черпают эти страшные сведения?

- Есть компьютерный термин - «банк данных», - объясняет психолог, сотрудник Академии нового мышления Георгий ВОРОШИЛОВ. - Это весь объем информации, который хранится в памяти машины, - все, что она, условно говоря, «знает». Точно такой же банк данных, только энергетический, не видимый простым глазом, был обнаружен у нашей планеты американскими и шведскими учеными-парапсихологами еще в 1960-х годах. Академик Вернадский назвал это ноосферой. Она как будто коконом окутывает Землю. Объем информации, которую ноосфера содержит, неисчерпаем. В ней хранятся все сведения, касающиеся не только каждого землянина, включая давно умерших и еще не родившихся, но и геологическое, историческое, социальное прошлое и будущее планеты.

Если попробовать определить ясновидение с точки зрения науки, то человек, владеющий такой способностью, подобен прибору, связанному с банком данных нашей планеты. Экстрасенс практически мгновенно воспринимает информационное поле человека, которое служит в момент гадания чем-то вроде кода нужного файла, содержащего всю информацию о прошлом и будущем. Ясновидящему остается «довыполнить» роль прибора: считать эти данные и пересказать клиенту. Однако для многих попытка узнать судьбу может стать роковой.

- Дело в том, что информация о прошлом человека и о его будущем в ноосфере планеты существенно отличается, - продолжает Георгий Васильевич. - События прошлого существуют в одном-единственном варианте в виде ярких, детальных голографических картинок - именно так их воспринимают ясновидящие. Но если мы попросим, например, трех пророков одновременно снять из ноосферы информацию о будущем одного и того же человека, то они получат... три разных варианта! Что-то общее, конечно, будет, но в 50 процентах экспериментов, проводимых в течение десяти лет в Швеции, отличие вариантов было просто разительным. После того как каждый экстрасенс даст свой прогноз будущего для «подопытного», в банке данных возникнет еще один вариант его судьбы. Исследователи сделали вывод: само мироустройство защищает свободу каждой личности и свободу самостоятельного выбора своего будущего!

Поэтому к гадалкам в некоторых случаях ходить опасно. Каким бы тонким и сложным «прибором» ни был даже самый хороший ясновидящий, из множества вариантов человеческого будущего он может воспринять только один и тут же, как говорят парапсихологи, «заклиширует» его. И человек будет жить по «написанному» сценарию, не подозревая, что в ноосфере есть еще запасные варианты развития его жизни, которые реализовались бы, если бы он изменил свое поведение или даже просто свои мысли.

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru

http://www.kp.ru/daily/23693/52173/
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
Re: Почему гадать опасно?
« Ответ #1 : 25 Июнь 2008, 20:26:40 »

Очень интересная тема. Сама я очень люблю сайт predskazanie.ru . Воспринимаю как развлечение. Особенно нравятся РУНЫ, КНИГА ПЕРЕМЕН, там можно самому интерпретировать предложенное предсказание в м еру своей испорченности...
А вообще согласна. Но иногда так хочнтся заглянуть в свое будущее. Потом вспоминаю, что наше будущуу - наш выбор. Можно самому прогнозировать его исходя из своей сегодняшней жизненной позиции.

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 18:34:20 »

У Ошо хорошо сказано по этому поводу: нет прошлого, нет будущего. Есть только настоящее. Начнешь думать о будущем, оно якорем потянет за собой прошлое. В этом и погрузнешь. Потеряешь настоящее.
Интересно, правда?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
« Ответ #3 : 27 Июнь 2008, 08:33:52 »

Да. Ты знаешь, когда живешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС замедляется ход времени и ощущается все иначе. Глубже, четче, вкуснее...

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #4 : 27 Июнь 2008, 09:19:11 »

Вика, интуиция тебе дана для того чтобы ты видела свое будущее, а седьмое чувство дает тебе возможность изменить будущее если тебе оно не понравилось (увидев его интуицией).

А Ошо быть и сейчас длч меня никогда небыло понятно. Я не могу постоянно быть сейчас, Если жить в поле и природе, то тогда возможно и получится быть здесь и сейчас. А если ты в городе, то прожить таким девизом вряд ли получится. Потому что должен планировать как провести день, а если планируешь значит не живешь здесь и сейчас.

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июнь 2008, 10:55:00 »

:) А что там планировать?  ;)
Это пятиминутное дело  ;), распланировал день, неделю, месяц, год, жизнь - заглянул в планы время от времени, а дальше продолжаешь жить сегодня, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.  :)  :)  :)
Да и выбора большого нет, каждый день ждем завтра, а наступает сегодня  ;D
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Солнцева

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июнь 2008, 11:44:20 »

А Ошо быть и сейчас длч меня никогда небыло понятно. Я не могу постоянно быть сейчас, Если жить в поле и природе, то тогда возможно и получится быть здесь и сейчас. А если ты в городе, то прожить таким девизом вряд ли получится. Потому что должен планировать как провести день, а если планируешь значит не живешь здесь и сейчас.

Николяш, ну как жеж в городе нельзя жить "здесь и сейчас" ???
именно это и является самым-самым прекрасным! ;)
Это, кроме, шуток!
Разве ты не замечал, если так ощутить себя внутри, то в этот миг ощущения себя - пребывания себя в этом мире, - приходит такое удовольствие.
Оно сродни удовольствию "отгадки",- когда глянул в конец учебника, и ответ твой совпал с правильным... )))
Это непередаваемо приятно, застыв в этом миге - чувствовать жизнь, ее течение, отчетливое дыхание, пульсацию. Она резонирует с тобой:
твоим телом, душой.. - ты глазами кушаешь, ощущуаешь всем телом краски и вкус окружающего...
Это могут быть дома, постройки, железная дорога, облака, трава под ногами, да что угодно, даже трамвайная остановка!!! - ... ВСЕ ОНО ЖИВОЕ И ЖИВЕТ "здесь и сейчас"!!! 
Жить, любить и ощущать красоту Жизни каждой клеточкой...

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #7 : 27 Июнь 2008, 12:08:29 »

Я пока живу не здесь :(

Anatoly

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Июнь 2008, 12:54:07 »

:) А что там планировать?  ;)
Это пятиминутное дело  ;), распланировал день, неделю, месяц, год, жизнь - заглянул в планы время от времени, а дальше продолжаешь жить сегодня, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.  :)  :)  :)

Точно подмечено, Таня!  Жить Здесь и Сейчас можно везде - и в городе, и в пустыне. Все зависит от человека. Как раз для этого и необходима Осознанность.
Осознавать что живешь,  как живешь и т.д.   Бывает, конечно, не совсем все так все идеально. "Забываешься" и включается программа. Чтобы вернуться нужно "переключение" или "пинок". "Пинок" = это курсы = действие извне. "Переключение" = это уже что-то по пути к Осознанности = человек сам принимает активное участие.
Для меня, например, одним из видов "переключения" есть то, что вырывает из привычной среды - поездки на свежий воздух, где нет электричества, а есть звездные ночи), дышится естественной свободой, а не бетоном и условностями псевдоцивилизации).
Пару дней в натуральной среде, и .. все уже видится немножко по-другому, и как бы со стороны.

Я пока живу не здесь :(

Поехали на Остров - там хорошо !!!
 :)

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
« Ответ #9 : 27 Июнь 2008, 13:32:37 »

Я с Николя согласна. Вдали от цивилизации - милое дело. У меня даже есть желание в эту поездку вообще не смотреть на часы, например. А чувствовать своим телом свои потребности двигаться, просыпаться или ложиться спать, кушать, играть, смотреть в небо...А жизнь в городе постоянно возвращает к условностям, при этом не всегда желанным.
Постоянно нужно что-то делать исходя из того, что это не было сделано и надо чтобы было или понадобится в будущем...и не факт, что это действительно мне нужно. Живя среди людей как быть в своем здесь и сейчас? Кто-то или что-то подстегиваетдля завтра, для через месяц, для отпуска... И настоящее теряет ценность. Нам на суфийском напомниои фразу: "БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЖИВУТ, СЛОВНО ПИШУТ ЧЕРНОВИК, НАДЕЯСЬ, ЧТО НАСТЯЩАЯ ЖИЗНЬ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ". Знокомо? Мне да.
А заглядывание в будущее(Оксана цитировала Ошо) и правда может, притянув прошлое, утащить на дно. Надо быть достаточно сильным, чтобы вовремя переоценивать прошлое и поступать сейчас иначе, чтобы новое будущее формировалось новыми мыслями и поступками. Чего греха таить часто прошлые неудачи, если в них копаться, не дают поверить в себя...