Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Любовь  (Прочитано 3143 раз)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
Re: Любовь
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2010, 00:49:51 »

"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят."

Зигмунд Фрейд
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Maksim

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Март 2011, 16:06:42 »

Спасибо за ссылку на сайт Владимира Леви, мне там понравилось "Одно из определений Бога", делюсь) :

...хорошо ли понята эта данность - что любят не сильных?
И красивых не любят, а только ценят.
За сильных держатся, их уважают, боятся, ими гордятся.
Красивыми восхищаются, опьяняются.
Достойнейшим поклоняются.
А вот любят слабых, да, любят негодных ни на что слабых.

Поверь! Если кто-то шипит, что слабых ненавидит, то это проявление ненависти к собственной слабости...
Если есть у тебя сила или красота (это тоже сила), не торопись верить любви.
Улыбаясь, помни об одиночестве и коварстве человеческого слабодушия.
Любовь, обращаемая к тебе, скорей лишь оценка твоих достоинств, это корыстно и скоро кончится.
Только слабость пробуждает истинную любовь.
Только любовь спасает беспомощное существо, дает ему вырасти и доразвиться до силы.
Вот почему многие не хотят взрослеть.
Обретая силу, ты обязуешь себя отдавать ее, сила есть долг любить, а вероятность снискать любовь уменьшается.

...Всей своей слабостью веруй в любовь - и найдешь ее, и спасешься, и напитаешься, и, наверное, отплатишь неблагодарностью.

Всей силой люби и живи любовью.
Не жди ответной.
Слабость в нас призывает любовь, сила ищет кого любить.
Не находя, превращается в яд, разрушает...
Бог - сила, любящая себя в слабости.

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #22 : 11 Март 2011, 19:33:27 »

Очень интересно. Спасибо!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Yuliya

• Гость
« Ответ #23 : 08 Июнь 2011, 10:31:26 »

Мы все время говорим о любви, но умеем ли мы любить?

Некоторые люди полны очень чистой, возвышенной, самоотверженной психической любви, и все же они ничего о ней не знают и считают, что они холодны, сухи и обделены любовью, поскольку отсутствует примесь витальных вибраций. Для них любовь начинается и кончается витальными переживаниями.

И поскольку витальная любовь - вещь чрезвычайно неустойчивая, со свойственными ей движениями, реакциями и порывистостью, как в моменты депрессий, так и удовольствий, то этим людям кажется чем-то призрачным: любовь в их жизни длится только минуты. Любовь может длится несколько часов, а затем все вновь становится монотонным и обыденным, и эти люди думают, что любовь покинула их.

Как я говорила, некоторые люди выше этого, они способны не допускать того, чтобы любовь смешивалась с чем-то еще; они несут в себе эту психическую любовь, полную самоотверженности, самоотдачи, сострадания, благородства и величия, и эта любовь - величайшая мощь отождествления. Поэтому многие из этих людей считают, что они холодны или безразличны - они неплохие люди, но они не любят - а иногда даже и сами не подозревают об этом. Я знала людей, которым казалось, что они не любили, поскольку у них не было этой витальной вибрации. Обычно, когда люди говорят о эмоциях, то имеют в виду витальные эмоции. Но есть и другой тип эмоций, несравненно более высокого порядка, эти эмоции не выражаются подобным образом и гораздо более интенсивны, но эта интенсивность - под контролем, заключена, сжата, сконцентрирована и по сути является экстраординарной динамической мощью.

Истинная любовь способна творить чудеса, но случается это редко. Любое чудо можно совершить из любви -но не по отношение к каждому, а только к тому, кого любишь. Но эта любовь должна быть свободна от какой-либо витальной примеси, должна быть абсолютно чистой ж самоотверженной и не требовать или ждать чего-то взамен.

Мать

Психическая любовь обычно не в силах по-настоящему воспламениться в человеческих отношениях и человеческой природе; ей легче обрести полноту и экстаз при обращении к Божественному. В человеческих отношениях психическая любовь смешивается с другими элементами, которые сразу же стремятся ее использовать и затмить. Только в редкие моменты она проявляется в полную силу. В остальных случаях психическая любовь оказывается только составным элементом, но и тогда она привносит в витальную любовь все возвышенные вещи - изысканная сладостность, нежность, преданность, самоотдача, самопожертвование, идеализация, возвышающие человеческую любовь, приходят из психического. Если бы только могла воцариться психическая любовь и если бы она смогла преобразовать другие элементы человеческой любви - ментальные, витальные, физические, - тогда земная любовь могла бы быть некоторым отражением на земле интегрального единства души и ее инструментов в двойственной жизни, быть подготовкой к этому состоянию. Но даже слабое подобие этого встречается довольно редко.

Шри Ауробиндо

http://www.aurobindo.ru/workings/compillations/psych_being.htm#1-7

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2011, 08:49:59 »

"Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."
 М. Пришвин
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ