Пути развития > Направления и системы
Мнение о Мастере СИА-2008
Nickolya:
Предлагаю здесь вывалить каждому свое мнение о Мастере СИА, для того чтобы если чье-то мнение ошибочное, чтобы его могли подкорректировать другие и направить на правильное русло.
Есть конечно много Мастеров, но о них мы можем даже и не знать.
Если рассматривать что Норбеков и Нажипов - Мастера, то эти Мастера излучают любовь, уважение, принятие каждого человека каким бы он ни был.
Мастер СИА же говорит что мы Дауны и т.д. Он пытается донести свою суть через оскорбление, через унижение. Что часто происходит на тренингах (Выложила Пантерка http://rasti.com.ua/forum/index.php?topic=344.0)
Норбеков же - через восхищение и через то, что каждый человек способен раскрыть свои скрытые таланты и стать Личностью.
СИА - любит кататься на мотоцикле, так называемом железном коне. Можно назвать символом линии между жизню и смертью. Норбеков и Нажипов - сомневаюсь что будут кататься для поднятия Адреналина, либо чтобы знакомится с Байкерами. Потому что по-другому байкеры его не воспримут. Конечно, назвать их Даунами и выжить после этого - может только настоящий Мастер, такой как СИА.
На пик-нике у нас прозвучал вопрос
"А светлый ли он Мастер?"
Юля:
Привет! Ну вы даете , ребята! aaas//)Вас оскорбляли и никто ему не дал в морду? И не послал его подальше? Вот так удивили, вежливые вы мои. Это потому, что нас с Оксаной там не было. :) Но мы как раз доверились своей интуиции...
Я бы поставила, Николя, вопрос по-другому, а Мастер ли он? и если Мастер, то Мастер чего он? Насколько я поняла по вашим рассказам и по тому, что увидела на сайте против вас применили эриксониановский гипноз (пока ваши мозги пытались найти какой-то смысл в его "заумнятине", ваше подсознание получало определенного рода команды). И приятно, что увлеклись только двое из наших. Кстати, надеюсь, что у них хватит сил разобраться с их "тантрическим порывом".
Я навела справки об этом Сие, к сожалению, мне дали ответ уже после тренинга. Общалась с людьми, которые действительно занимаются и преподают медитативные практики, так мне объяснили, что настоящей тантрой владеют только мастера в Индии, причем только те, которые живут и практикуют в закрытых монастырях, а в миру тантры нет, ею не владеют, а владеют лишь определенными техниками и упражнениями оттуда, которые и преподают, называя, кто для простоты, кто для рекламы тантрой ;D То есть у меня большие сомнения, что он Мастер тантры, а вот, что это человек обладает определенной харизмой, знаниями психологии традиционной, НЛП, эриксон. гипноза -- это очевидно. И здесь скорее возникает этический вопрос, а может и не возникает, ведь Сия мудро не уточняет в чем он Мастер... :)
китаец:
На пик-нике у нас прозвучал вопрос
"А светлый ли он Мастер?"
-Конечно нет. Он темный. Но,что не голубой,так это сто пудов!
китаец:
"Насколько я поняла по вашим рассказам и по тому, что увидела на сайте против вас применили эриксониановский гипноз (пока ваши мозги пытались найти какой-то смысл в его "заумнятине", ваше подсознание получало определенного рода команды). И приятно, что увлеклись только двое из наших. Кстати, надеюсь, что у них хватит сил разобраться с их "тантрическим порывом".
- Юльчик! Спасибо большое за заботу, хотя в аське и благодарил уже.
Я владею и сам в достаточной мере техниками гипноза, имею диплом, работал в одно время в оздоровительном центре.
Т.е. считаю, что могу судить об этом не по наслышке.
Что такое эриксониановский гипноз я тоже знаю. Могу сказать еще, что теорию зомбирования и применяемые техники и приемы нам также давали. И об этом тоже есть запись в дипломе.
Но, с твоими заключениями, хоть тебя самой на встрече и не было, не соглашусь.
Позволю сказать даже больше.Не смотря на первое восприятие, Сия как раз и остерегает от психологических манипуляций.Кто внимательно слушал его на встрече,тот обязательно это заметил.
А за развитие темы могу только высказать свою благодарность!
Как и Николя тоже, не взирая на пренебрежительный тон, что похоже становится для него привычным!
- А увлеклись не только двое.На какой источник ты ссылаешься мне сложно судить.
Я лично получил несколько звонков с благодарностью за проведенную встречу и с желанием пойти в группы.
А как ты высказалась с "тантрическим порывом" уверяю сил разобраться хватит.
Группы Сия начал посещать несколько лет назад и пока еще неадекватным меня никто не называл.
Но вот полезного для себя из них я взял много.
И в заключение повторюсь,что была реализована сама встреча и не более того.
Кого она заинтересовала, тот несомненно будет искать глубже и не поверхностно.
Солнцева:
Коля, спасибо за ответ.
Навигация
Перейти к полной версии