Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слава и страдания  (Прочитано 219 раз)

Anatoly

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слава и страдания
« : 07 Апрель 2011, 22:05:45 »

Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? Дом где, я спрашиваю?!

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: Слава и страдания
« Ответ #1 : 10 Апрель 2011, 22:21:02 »

Здорово!
Вот и я о том же - ДЕЙСТВИЕ должно быть! ДЕЙСТВИЕ!

P.s.: Сашик! Нужен смайл - аплодисменты!  ;)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

pashawelt

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 09:34:57 »

Умер известный во всем мире наркоторговец долларовый миллиардер, и попал на суд Божий. Короче сдал экзамены экстерном, ведь стока успел наворотить за жизнь :), стока делов наделал, что ни в сказке ни сказать ни пером написать. :)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 21:22:06 »

Умер известный во всем мире наркоторговец долларовый миллиардер, и попал на суд Божий. Короче сдал экзамены экстерном, ведь стока успел наворотить за жизнь :), стока делов наделал, что ни в сказке ни сказать ни пером написать. :)

;D Паша! Не бросайся в крайности!  ;)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ