Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

.

Благотворительный проект "...А СПАСАЕТ ПЛАНЕТУ — НЕЖНОСТЬ!"

Вы можете приобрести книгу стихов, посвященных Леониду Быкову, Его друзьям и коллегам по кино.
А также поддержать тираж книг, которые будут подарены ветеранам ВОВ 9 мая 2012 года у памятника Леониду Быкову.

Подробнее...

Автор Тема: Информация о Ливии.  (Прочитано 1353 раз)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
Информация о Ливии.
« : 20 Март 2011, 12:14:43 »

Нашел в сети статью о Ливии за 2009 год. Интересно было почитать:

"Ливийцы живут лучше египтян. «Виной» этому богатые запасы нефти, доходы от которой делятся между всего лишь 6 миллионами населения страны. Ливиец получает зарплату от 1000 до 1500 долларов. При этом он еще получает ежемесячно пособие от Каддафи в 500 долларов. В каждой, подчеркиваю, в каждой ливийской семье есть авто. Причем при покупке ливиец платит только часть цены машины, остальное платит государство», — поясняет Александр.
Источник"

Конечно, если смотреть на ОАЭ, то Ливия - бедная страна, но в целом ведь цифры приличные.

Настораживает:
- отсутствие какого-то конкретного лидера оппозиции в Ливии.
- Войска Кадаффи так легко захватывают города, и быстро двигаются вперед. При этом не слышно о партизанской деятельности в городах.
- уж как-то странно заинтересованы некоторые страны в бомбежке, причем вмешались в последний момент.

Как думаете, действительно свергают тирана или причина совсем иная?
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: Информация о Ливии.
« Ответ #1 : 20 Март 2011, 15:31:44 »

Причина - нефть, как и во всех предыдущих случаях. Принесут "демократию" и установят контроль над ресурсами. Перестанут ливийцы получать 500 у.е. и жить станут гораздо хуже. Вспомните слова Жириновского - демократию несут в страны, в которых нефть есть. Начали с Балкан.
Это как в анекдоте:
Два американских солдата сидят в окопе. Один молится:
- Господи, сделай так, чтобы в России нефть закончилась!
Второй удивился, на что получил ответ:
- А ты хочешь демократию в Сибирь нести?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #2 : 21 Март 2011, 14:24:19 »

Данные о Ливии:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html

П.С.: Не забываем, что в случае усиления продовольственного кризиса, хорошая земля будет цениться не хуже чем нефть...
Удивишь себя?

Maksim

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Март 2011, 20:20:16 »

Да, статистика впечатляет, некоторые пункты особенно)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #4 : 21 Март 2011, 20:59:55 »

Хочу жить в Ливии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как у Фоменко - Не ту страну назвали Гондурасом!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #5 : 22 Март 2011, 17:45:10 »

"После бомбардировок ливийцы выходили на улицы и плакали"

- Когда появились сообщения о бомбежках, я позвонила своим знакомым в Ливии, семье Садык, - рассказала "Газете…" операционная сестра Лидия Каминская, выехавшая из Ливии месяц назад. - Они живут в небольшом городке недалеко от Триполи. Рассказали мне, что после бомбардировок все вышли на улицы с протестом, просили британцев и французов не бомбить их, люди плакали. И они, и мой сын, который сейчас работает в Ливии, говорят, что Каддафи не бомбил города, что это все выдумки. Сейчас их благополучная жизнь (в каждой семье машина, все обеспечены) рушится у них на глазах.

http://mycityua.com/articles/world/2011/03/21/012308.html
Удивишь себя?

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 2011, 17:03:59 »

Саша спасибо за информацию по Ливии, впечатлен их законами, напоминает коммунизм) Надеюсь Народ Ливии выкинет окупантов из страны. Америка для себя сделала поставщиком нефти окупированный Ирак, европа похоже раскатала губу на Ливию.   
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #7 : 26 Март 2011, 02:40:29 »

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
http://sterligov.livejournal.com/4389.html?thread=191781

Муаммар Каддафи хотел заменить доллар золотом

И еще интересная статья:
"Ливийский лидер Муамар Каддафи высказался за создание в Африке единой армии и общего правительства, чтобы «сделать континент сплоченнее и придать смысл битвам и жертвам, принесенным африканцами на протяжении их истории».

Выступая во вторник вечером перед большой группой молодежи на ступенях монумента Африканского возрождения в столице Сенегала Дакаре, куда он прибыл в качестве гостя для участия во Всемирном фестивале афро-негритянского искусства, Каддафи признался, что «Африка сегодня является ничем иным как добычей, которую волки со всего мира хотят съесть, разграбив ее минеральные и рыболовные ресурсы»."

P.S.: Боюсь Ливия сама не справится, но вполне возможен вариант, что именно это вторжение ускорит те процессы, которые начал Кадаффи.
Удивишь себя?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #8 : 28 Март 2011, 10:02:51 »

Лукашенко о действиях Запада на Востоке:
"Никому не нужна сильная страна!"

Лукашенко о Египте и позиции Запада 2011.02.19, Раубичи
Удивишь себя?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
Re: ДезИнформация о Ливии.
« Ответ #9 : 03 Июль 2011, 01:07:02 »

Новость:
Ливийский лидер Муамар Каддафи угрожает перенести войну на территорию тех стран Запада, которые участвуют в бомбардировках страны.

«Если вы не прекратите военных действий и не оставите ливийский народ в покое, то вас ждет катастрофа, – цитирует Каддафи ИТАР-ТАСС. – Мы способны проникнуть в Европу как саранча или пчелы и ответить агрессорам их же методами», – заявил он в своем телефонном послании, которое транслировалось в прямом эфире государственным телевидением.

«Этот народ начнет битву в Европе, и тогда законными мишенями станут ваши дома, офисы и семьи», – заявил Каддафи, также посоветовав своим политическим противникам «попросить прощения у народа и покинуть страну».

Реальные слова Кадаффи:

"Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко, всего лишь за морем. Мы могли бы разрушать ваши дома, ваши офисы, как вы разрушаете наши, мы могли бы назвать ваши семьи "законными военными целями", как вы называете наши семьи и наших детей. Да, мы могли бы ответить вам взаимностью, - око за око и зуб за зуб, дитя за дитя, семья за семью,
дом за дом, - если бы мы решили, что вправе сделать это. Ведь Европа недалеко, а нас много, мы как пчелы...

Одумайтесь! Не доводите дело до великой беды!

Смотрите внимательно на эти толпы людей, смотрите на мужчин, женщин и детей.

Вы думаете, они здесь из-за меня? Нет. Они здесь, потому что не хотят покориться вам.

Я ничто, я всего лишь один человек. Если вы хотите мира с Ливией, - вот они, ливийцы, и говорить вам следует с ними. О чем угодно, - но только с ними."

Чувствуете разницу? )
Перевод полной речи тут
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 23:33:50 от Саша »
Удивишь себя?